quarta-feira, setembro 20, 2006

Bolo Cetim de Chocolate

Me pediram tantas vezes essa receita que resolvi publicar. É bom demais.....

Ingredientes

Para massa:

3 ovos 1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Para a cobertura e recheio:
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo,*bem picado
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de manteiga


Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC (quente).


Prepare a massa: coloque no liqüidificador todos os ingredientes. Bate até obter uma mistura lisa. Divida-a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Prepare a corbertura: coloque as gemas e o chocolate picado no liqüidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Afaste-os. Se formar um fio resistente, estará pronto. Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Se desejar, reserve um pouco de creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
Rendimento: 12 fatias de 365 calorias cada.


Nenhum comentário: